Conferencia "La traducción del sabor"

Conferencia "La traducción del sabor"

07/02/2018

El sabor… la comida tiene un trasfondo histórico muy distinto dentro de cada cultura. Cuando el traductor quiere traducir una comida tiene que traducir no solo la palabra sino también interpretar las culturas. ¿Cómo podemos traducir un sabor vinculado con una cultura a otro idioma? ¿Qué relación existe entre la cocina y la traducción? Este es el tema de la conferencia de la novelista, poetisa y traductora Ryoko Sekiguchi, quien nos hablará de literatura, gastronomía y el papel del traductor en hacer saltar los sabores de unos idiomas y culturas a otros.

Fecha: Jueves, 8 de febrero de 2018

Lugar: Facultad de Filosofía y Letras. Aula Federico García Lorca

Horario: 16:00 horas

Organiza: Departamento de Lingüística General y Teoría de la Literatura / Fundación Japón

Más información:

Nobuo Ignacio López Sako Email: nilsako@ugr.es Teléfono: 958240659
María Teresa Rodríguez Navarro | maiyurod@ugr.es
Kyoko Ito | kiokito@gmail.com